Menu Close

такси максим хабаровск

ПЕРЕЕЗД В ДРУГОЙ КОНЕЦ РОССИИ…
Куда же меня занесло и что я тут забыла? – Сейчас я нахожусь на Дальнем Востоке, в Хабаровский крае, г.Комсомольск-на-Амуре. Часовой пояс +7ч Мск
Здесь теперь мой дом, мой любимый муж, попали мы сюда по распределению.
Сказать, что для меня это был сложный этап? -Нет. Наоборот, было желание окунуться во что-то неизведанное. Для меня новый город – это новые ощущения, новые возможности, в первую очередь. И какой это город, для меня не важно. В любой точке мира можно добиться того, чего ты хочешь. Главное – это желание, вера в самого себя и поддержка близких людей.
Климат Пока могу сделать небольшие выводы о климате в зимний период. Он здесь достаточно непростой. Из-за сильных ветров и высокой влажности -10 здесь ощущается как -20. Нередко бывают метели. Меня уже начали пугать суровой зимой, с которой я ещё встречусь, а именно – морозы до -40 градусов. Убавляйте -10, ощущаться они будут как все -50
Ну ничего, холод – залог красоты и молодости.
Люди
Ещё до конца не поняла, люди здесь разные, с разным культурным воспитанием В принципе, как и везде. Пока мне удалось немножко пообщаться с людьми только в магазинах Во многих небольших супермаркетах продавцы(Может быть не во всех, но я не раз уже с этим столкнулась). В Ярославле такого нет Сам набрал – сам складывай. На улицах, хочется отметить, люди между собой достаточно громко разговаривают. Для меня это немножко дико Мне кажется, народ здесь проще, и довольно таки открытый. Город небольшой, все друг друга знают. Население ~ 250 тыс.чел.
Цены Цены на квартиры, одежду, продукты здесь ощутимо выше, чем на северо-западе. Сравниваю непосредственно с Ярославской областью. Очень много продукции из КНР, Южной Кореи и Японии. Цены на фрукты-овощи, ещё и с Китая – заоблачные Салоны, маски, визаж, маникюры, чистки, массажи и прочие прелести в сфере красоты, по-моему, стоят здесь примерно также. Очень радует, что индустрия красоты здесь развита не так уж плохо.
Транспорт Общественный транспорт – автобусы, трамваи. Маршруток нет. Цена за проезд составляет 28 рублей. Такси ЯНДЕКС, МАКСИМ – средняя цена за поездку по городу 100-200 рублей.
На дорогах половина незнакомых марок машин, 95% это японские – праворульные машины. Вот тут немножко непривычно.
Инфраструктура.
Город тихий, развивается медленно. Все дома и постройки старые, ещё с советских времён. Новостройки практически отсутствуют. Дороги получше, чем в Ярославле. Зимой постоянный гололёд и передвигаться достаточно опасно. Детские сады, школы, институты – всё есть. Есть даже языковые школы. Больницы, платные клиники +… но говорят здесь уровень медицины ниже. Магазины, супермаркеты, крупные торговые центры – здесь всё это тоже имеется. Единственная сеть гипермаркетов – “Самбери”. Нет ни Ашана, ни Глобуса, ни Ленты, как в Ярославле Даже Пятёрочки и Магниты, Перекрёстки отсутствуют. Их заменяют супермаркеты “Унимарт”.
Куда сходить ?
Здесь достаточно достопримечательностей, есть на что посмотреть. Много памятников, очень красивые виды на р.Амур и сопки открываются с набережной. Немалое количество кафе, ресторанов, баров. Есть кинотеатры, но они сами по себе немного поскромней. Различные базы отдыха, горнолыжный комплекс “Холдоми”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *