Menu Close

Швабе показал новую “сосну”

Швабе показал новую “Сосну” против снайперов

На международном военно-техническом форуме Армия-2019 Холдинг Швабе представляет последнюю модификацию изделия, которая управляется удаленно с планшета.

Сканирующее устройство автоматически устанавливает местоположение объекта при выполнении мер по обеспечению безопасности, включая антитеррористическую защиту.

В отличие от предыдущей версии в конструкции обновленного прибора используется беспроводная система управления, а его масса и габариты в полтора раза меньше. Главная задача изделия обнаружить местоположение оптических и оптико-электронных устройств, ведущих встречное наблюдение или прицеливание, с указанием координат точки наблюдения.

Автоматическое сканирование выполняется с помощью узконаправленного инфракрасного лазерного луча со скоростью 6, 12 и 18 градусов в секунду. Дальность обнаружения достигает 2,5 км. СОСНА автоматически фиксирует время засечки, координаты цели, азимут направления на цель и время съемки. В памяти прибора может храниться до 3000 цветных изображений местности с отметками о местоположении объектов.

Обновленный прибор теперь оснащен новейшей беспроводной системой управления это техническое решение 2019 года. Модернизация обеспечила возможность запускать устройство на расстоянии до 70 метров посредством планшета. На сегодняшний день СОСНА не имеет российских и зарубежных аналогов и является одним из самых эффективных средств обнаружения. В этом году на форуме Армия мы впервые показываем данную модификацию, отметил первый заместитель генерального директора Швабе Сергей Попов.

Прибор применяют службы безопасности для охраны особо важных объектов. Одной из частных задач является обнаружение снайперов в ходе антитеррористических операций.

Разработчиком и производителем обнаружителя СОСНА является НИИ Полюс им. М. Ф. Стельмаха, входящий в контур Швабе. В рамках международного военно-технического форума Армия-2019 действующий образец модернизированного устройства размещен в выставочном павильоне B на стендах 2D6 и 2C6 КВЦ Патриот с 25 по 30 июня.

5 Comments

  1. Бар Гест

    Как всегда все гто сделано в россии сразу нарекается неимеетаналагаф

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *