Menu Close

новости кчр

Власти КЧР боятся прихода к власти коммунистов

Новость о снятии списка кандидатов КПРФ с выборов в республиканский парламент КЧР вызвала ажиотаж в России

Почти неделю вся страна наблюдает, как власти Карачаево-Черкесии незадолго до выборов пытаются устранить главных соперников представителей КПРФ. Эксперты уверены, что местная власть опасается прихода коммунистов в республиканский парламент. Клан главы республики Рашида Темрезова решил заплатить любую цену, лишь бы не допустить оппозиционеров к выборам в Народное собрание 8 сентября 2019 года.

Первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Кемал Бытдаев говорит, что коммунисты республики ощутили прессинг со стороны властей с момента, когда заявили, что идут в парламент КЧР.

– Давление усилилось во время конференции, на которой мы выдвигали товарищей в кандидаты в депутаты. Мы знаем, что делегатам предлагали подписать документы о нелегитимности события, – рассказывает он.

24 июня 2019 года Избирком КЧР заверила список КПРФ. Товарищи стали ждать 5 июля, чтобы зарегистрироваться на выборах и сосредоточиться на предвыборной гонке. В этот момент партия Патриоты России, которую возглавляет бизнесмен Геннадий Семигин, подала в суд на республиканский Избирком. Причиной стал заверенный список кандидатов КПРФ.

5 июля 2019 года вместо регистрации коммунисты попали в суд. Иск Патриотов России, которую в КЧР все считают карманной партией власти, касался количества делегатов конференции. Придрались, что присутствовало 56 человек, а не 53, как указали в бумагах. Также Патриоты настаивали, что в списке кандидатов от КПРФ должно быть 75 человек, а документы подали только 72.

– Заявления трех наших товарищей, которые были написаны ранее, проигнорировали, – поясняет Бытдаев. – Судья Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики Марина Езаова отклонила около 10 ходатайств от представителей КПРФ. Среди них была просьба приобщить к делу аудио- и видеозаписи рабочей группы Избиркома КЧР, которая проверяла поданные КПРФ документы. Также звучало ходатайство о вызове свидетелей. Делегаты партконференции, члены счетной и мандатной комиссии были готовы дать показания.

Коммунисты Карачаево-Черкесии заявляют, что готовы бороться с произволом местных властей.

15 июля 2019 года Карачаево-Черкесский реском КПРФ проведет перед зданием правительства республики митинг “Против дискриминации КПРФ на выборах депутатов Народного Собрания (парламента) КЧР. Против кумовства и семейственности в управлении КЧР. За Советскую Карачаево-Черкесию!.

– Уведомление о событии уже подали в мэрию Черкесска, однако нет никакой уверенности в том, что разрешение нам дадут, пока нет. Предполагаем, что власти будут пытаться переместить митинг за пределы города. Мы все равно молчать не будем! говорит Кемал Бытдаев.

5 Comments

  1. Михаил Новиков

    Воровать не дадут, вот твари. Нужно быстрее запретить. Вдруг ещё в народ вложатся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *