Menu Close

Джордж Буш

История жизни Милы Йовович

Настоящее имя: Милица Наташа Йовович (Militza Natasha Jovovich).
Дата рождения: 17.12.1975.
Место рождения: Киев, Украина.

Детство

Мила Йовович родилась 17 декабря 1975 года в столице Украины Киеве в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и Богдана Йововича – врача-педиатра из Черногории, с которым Галина познакомились в Москве, где Богдан учился в медицинском институте. В СССР Мила прожила недолго и уже в 1979 году с родителями переехала в США (сначала в Сакраменто (Калифорния), потом – в Лос-Анджелес), чтобы отец имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру.

Модель

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала Lei. Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала Mademoiselle. Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены. Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов.

Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon Самые незабываемые женщины мира. Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года рекламное лицо L’Oreal.

Творчество

В кино Йовович дебютирует в картине Залмана Кинга “Слияние двух лун” Однако известность ей приносит фильм “Возвращение в Голубую Лагуну” Далее последовали небольшие роли в комедийном боевике с Кристианом Слэйтером “Каффс” Джуди Фостер из меня не вышло. Когда мне было 12 или 13, никто не предлагал мне сниматься в фильмах Мартина Скорсезе”.

После роли в опусе Ричарда Линклэйтера о высшей школе “Ошеломленные и смущенные” экземпляров) под названием `The Divine Comedy` (“Божественная комедия”, как у Данте: сказалась любовь к классической литературе), получивший лестные отзывы критиков и знаменитостей. Стиль Йовович можно определить как фолк с отчетливым кельтским звучанием: у нее высокий, слегка отчужденный тембр голоса, вызывающий ассоциации с Кейт Буш – именно таким голосом разговаривает на своем тарабарском языке инопланетянка Лилу из “Пятого элемента”. В “Божественную комедию” включена также народная украинская песня “Na Luzhaike” (“На лужайке”), которая наверняка кажется американским слушателям такой же тарабарщиной, как и речи Лилу – да к тому же по свидетельству людей знающих, Милла поет по-украински с сильным русским акцентом.

После нескольких месяцев гастролей она возвращается в Калифорнию, где продолжает актерскую карьеру совместно с режиссером Люком Бессоном, пригласившим ее на роль Лилу в свою высокобюджетную ленту “Пятый элемент” Этот фильм вернул Йовович в ряды звезд первой величины и принес замужество с Бессоном, который был старше нее на 16 лет (Милле тогда еще не было 22-х), а потому не удивительно, что их брак распался через два года в 1999.

После “Пятого Элемента” последовала роль проститутки Дакоты Барнс в фильме Спайка Ли “He Got Game” (1998), который можно приблизительно перевести как “Его игра”, где она засветилась вместе с Дензелом Вашингтоном. Дальнейшая работа Миллы опять связана с Люком Бессоном, который выбрал ее на главную роль в исторической драме “Посланница: История Жанны Д’Арк”

Далее был фильм “Отель “Миллион долларов”

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды Jovovich-Hawk. В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L’Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах). В 2005 году Йовович посетила Украину для участия в праздновании 80-летия международного детского лагеря Артек в Крыму.

Снялась в четырёх боевиках Обитель зла режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер Ультрафиолет. В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы 45-й калибр. На официальном сайте Йовович было объявлено об участии в фильме Пола Верхувена The Winter Queen по роману Бориса Акунина. 28 февраля 2007 года Верхувен сообщил, что название фильма будет изменено в соответствии с оригиналом на Азазель (Азазель демон пустыни по верованиям древних евреев). Новое название, по его мнению, является более интригующим.

В 2009 году снялась в эротической фотосессии для журнала Purple Fashion, фотографировал её Марио Сорренти.

В 2010 году стала лицом специальной благотворительной сумки от Tommy Hilfiger, выпущенной ограниченным тиражом в помощь ассоциации Breast Health International. Организация занимается проблемами рака груди у женщин.

В 2010 году снялась в фильме Выкрутасы, в котором сыграла вместе с российскими актёрами Константином Хабенским и Иваном Ургантом. В рамках продвижения фильма участвовала в шоу Прожекторперисхилтон (выпуск от 19.02.2011).

После этого снялась ещё в нескольких фильмах, среди которых “Мушкетеры” и “Обитель зла 5”.

В настоящее время Милла активно работает как актриса, выпустила второй альбом, а также продолжает работать моделью у Кельвина Кляйна, однако ее актерская карьера продвигается медленно и вот, как сама Милла это комментирует: “Я соглашаюсь сниматься только в тех фильмах, сценарии которых мне по-настоящему понравились. Мне прислали столько дерьма…”. На вопрос, какой сценарий был самым плохим, последовал ответ: “Джордж из джунглей. Впрочем, нет – бывали предложения и похуже.

Личная жизнь

Была замужем за актёром Шоном Эндрюсом и режиссёром Люком Бессоном. 5 ноября 2007 года родила дочь Эве Габо (Ever Gabo) от режиссёра Пола Андерсона. 22 августа 2009 года вышла замуж за Пола Андерсона.

На своём официальном сайте Йовович публикует выдержки из дневника, где рассказывает о различных событиях в своей жизни. Она выступает за легализацию марихуаны и появлялась на обложке High Times. Милла занимается боевыми искусствами и, в частности, бразильским джиу-джитсу.

Милла Йовович левша.

На своём твиттере Йовович рассказала, что по рождению она является православной христианкой, но может ходить в любую церковь, где будут присутствовать любовь и одухотворение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *